Правда

Новоселов Лев Сергеевич
Он долго шёл, стремясь на встречу с ней.
И - кто бы думал ?  Ветхая избушка,
У печки, в свете тлеющих  углей -
Уродлива, как смертный грех, старушка.

-- Вы - Правда ? - и кивок в ответ. --Я Вас
Искал и долго жаждал этой встречи. -
--И что ? Не нравлюсь ? - огонёк погас, -
Темно, постой. Сейчас затеплю свечи.

Свеча зажглась. --Ну вот,  теперь видать ?
-- Да. Много ль надо, чтобы быть счастливым !
Я буду рад, вернувшись, рассказать...
--Что я и молодая и красива.

--Так мне соврать ? --А ты не понял, да...
Уж  промолчал бы  лучше,  для приличья.
А Правда - знай,  красивая всегда.
И  молода, в любом своём обличье.

                март 2014