Первые снежинки

Александр Беляев 4
Мягкие снежинки, превращаясь в мех,
от холодной стужи укрывают всех.
В хороводе белом, весело кружась,
падают снежинки с неба, не боясь.
*
А упав на землю, тихим сном уснут,
лишь весной на солнце снова оживут.
Заиграя, вспыхнут в солнечных лучах
и уже как льдинки тают на глазах.
*
Озорными каплями в шумный ручеек,
убегая, крикнут: «Мы вернемся в срок!
Поиграем в дождик летнею порой,
а затем в тумане выпадем росой.
*
Осенью печальной слезки мы прольем
и тогда уж скоро в гости к вам придем».
Вновь зима настанет и от холодов
спешно все укроется в теплый ваш покров.
*
С тихим звоном сыплет первая метель,
расстилая ласково снежную постель.
Заново родившись, до весны уснут -
так снежинки вечно продолжают путь.
*