Тройка

Александр Беляев 4
Прокачусь на тройке с бубенцами
Будто снова в молодость  вернусь,
От мороза и от счастья пьяный,
Обжигаясь ветром, вдаль несусь.

Вновь помчатся резво кони сами,
Снег огнем взорвется от копыт,
В танце озорном  запляшут сани,
Не унять коней летящих прыть.

И от этой скачки безудержной
Запоет душа под перезвон,
И уж в тройке чудится мне птица,
В небо, устремившись на подъем.

Обними меня покрепче ветер,
Разом дай вздохнуть и умереть,
Я на русской тройке с бубенцами
В синь морозную готов взлететь!