Уж вечор

Александр Беляев 4
Уж вечор, все томится в какой-то печали,
В свете лампы повис абажурный обман,
Сердце девичье бедное ждать перестало,
И растаял в глазах ее влажный туман.
*
Как хотелось огня, как хотелось ей страсти,
Чтобы плакал в любви белоснежный рояль,
Ну, а он не пришел и мелодия ласки,
С клавиш нежно сорвавшись, унеслась горько вдаль.
*
Да, надеялась встретить вновь  милого друга,
Пережить и томление, и блаженство огня
В этих черных глазах, словно в омуте круга,
Утонуть безвозвратно всей душою горя.
*
Ах, как сладко и нежно они миловались,
Сколько слов было сказано в чудных устах,
Все не верится ей, что мгновенья умчались,
И прожитое счастье уж повергнуто в прах.
*
Вечер горьким обманом ушел в ожидании,
И упала к ногам вдруг ненужная шаль,
Сердце бедное ждет, не надеясь свидания,
Но молчит безутешно старинный рояль.
*