Февраль

Александр Беляев 4
Ох, ты ветер - лиходей,
С ног сбивает всех людей,
В феврале ярится злобно,
Силу лютую набрал,
Да засыпал все дороги,
Все живое разогнал.

Задувает сечень грозный…
Увернуться невозможно,
Не спасет и одежонка,
Вынимает душу вон,
Заберется под печенку,
Вмиг сгибает на поклон.

Замерзают руки, ноги,
В одиночку не броди,
А не то собьет с дороги,
Опрокинет, понесет,
И лишь бог тебе поможет,
А не выйдешь – занесет. 

Злится, злится месяц вьюжный,
Видно чует свой уход,
И беснуется бессильно,
Да кривя свой белый рот,
Завывает, что есть силы,
Провожая зимний сход.