Любимой

Никитина Валентина
Ты прости меня, родная,
Что тебя не целовал.
Что всё утро обещанья
Я в тревоге ожидал.

Без тебя - как лист без ветки.
А с тобой - как с солнцем луч.
Я один - как тигр в клетке.
Ты со мной - и свод без туч.

Лишь сияющей улыбки
Мне достаточно всего.
Как подснежник из под льдинки,
Я украшу им лицо.

Но, в последнее мгновенье
Быстротечного утра,
Ты решила все сомнения
Лёгким росчерком пера.

Не играй со мной, прошу я,
Отпусти в покое чувств.
И я день с тобою славля,
Лёгким соколом взовьюсь.