Часы бьют полночь...

Татьяна Туль
Часы бьют полночь - истово, наотмашь,
И в корчах дыбом вставший циферблат
Приоткрывает створки тайных Врат:
"Ну, кто не спит? Заглядывай! Не хочешь?"
...Надежда и испуг сплелись в груди
Клубком змеиным - жалят? искушают? -
И сердце, словно маятник, качает:
Удар - не смей! Удар - я разрешаю!
И время словно замерло у края...
Судья, какой ты вынесешь вердикт?
...Не сплю. Меня безжалостно, до крови
Бьет полночь по лицу: "Переходи!
Ступить за грань тебе не будет внове.
Пусть капли лягут следом позади,
И кто-нибудь, когда-нибудь - глядишь,
Пройдет твой путь легко, на честном слове..."
Но я смеюсь: "Не делят эту боль.
А за себя - перешагну, изволь!"
Грань меж собою будущим и старым
Перехожу с тринадцатым ударом.
...Порог истерт. Свет бледен. Тают силы...
Что, брат, опять не до смерти прибило?