Изгнанный в жизнь

Татьяна Туль
За что наказан? Кем? И на какие сроки
Из дома Вечности рожденный изгнан в жизнь?
Жжет памяти клеймо... Но Времени потоки
Кипят... Бурлят... Шипят: "Дыши. Живи. Держись!"

Амнистия судьбы? Отсроченная плаха?
Душа пытает мысль, щипцы раскалены...
Пожизненный оброк - за вывихнутость страхом
Позволено дышать, любить и видеть сны.

Мгновения ползут, мелькают дни и ночи,
О камни бьет челнок бегущих лет волна...
Резец судьбы нетверд, и память кровоточит,
Когда на лист души ложатся письмена.

А недра глубоки, и Вечности осколок,
Пытаясь прорасти, живую плоть сосет,
И зрелость нелегка...Но срок не так уж долог,
Шагнув же за порог, ты вспоминаешь все.

Исток или исход - становится неважно:
Прощенный блудный сын в слезах спешит к себе,
Усталым колосом излившись в лоно пашни,
Усталым облаком прильнув к груди небес...