Я - надомник, поэт без афиши...

Василий Росов
Я – надомник, поэт без афиши,
Пустельга разухабистых слов,
Без владенья заманчивой ниши,
Полюбивший отеческий кров.


Командир ватаги сравнений,
Аллегорий лихой атаман,
Неподкупный автор сомнений
(аргументом дырявый карман).


Заношу на пустую бумагу
Основанье новых стихов,
Не романы, не оды, не сагу,
Обличенье обиды грехов.


Очень пылок, горячий не в меру,
Часто в гневе, рубящий с плеча,
Открывающий нежности сферу,
Не сторонник удара меча.


Раб любви (темперамент богатый!),
Страстных взоров покорный слуга,
На пирушку и повод чреватый,
Если рядом цветные луга.


Уважаю солёную шутку,
Гам друзей, дорогую жену,
Залихватскую песни минутку,
И с иконой резную стену.


Разный я. И с грехами невинный,
И безгрешный, имеющий срам,
Продолжаю список старинный –
Дедов кладезь, что внукам отдам.


Скоро ночь. Светило погасло.
Улыбаясь, мигает луна.
Окруженье привычно прекрасно:
Стол, перо, и конечно,… Она.

_________

9 марта 2014 года

Василий   Росов