Отовсюду стёрт

Татьяна Туль
Кажется память о прошлом
Грязью, приставшей к подошвам?
Счистишь о ребро настоящего -
Хребтину дракона спящего...
Тут он проснется и скушает
Тебя вместе с будущим.

Кажется память о прошлом
Тягостным сном непрошенным?
Как хочется ношу скинуть
В настоящее, как в пучину...
Камень привязан... Не знал?
Узнаешь, достигнув дна.

Кажется память о прошлом
Ясной звездой в окошке?
Не искушай судьбу -
Не закольцуешь путь.
Требует жертвы свет
В доме, которого нет...

Но память о прошлом убивший -
Недолго горд:
Всюду он лишний
И отовсюду стёрт.