не отвечай

Александр Отрадин
Не отвечай, не надо. Я не жду -
мы в перекрестьи изгнанной надежды
теряли дни и забывали нежность,
спускались в ад - привычный и кромешный,
в тоскливую слепую пустоту.

А помнишь легкость летнего тепла,
где счастье можно пить без опасенья,
что день уже кончается последний,
И ничего мы больше не изменим?
Ты мне лгала - но ты меня спасла.

В слова не веря, просто невзначай,
на миг какой-то став единым целым
от плоти плоть, душой одной и телом...
Ты мне лгала - наивно, как умела.
Не надо, я не жду. Не отвечай.