Память

Татьяна Туль
Бессонные мысли отмыты луной
От копоти долгих дней.
Привычную боль растворив тишиной
Слышу я - времени нет:

Застыло. Лицом каменеет Судьба.
Прозрачен и тих - устал... -
Ушедших эпох ледяной водопад...
Но грею дыханьем: "Встань!

Возьми мои силы! Трудами, бедой
Готов оплатить свой долг!"
...И, тая секундами, светлой водой
Оно сквозь меня течёт,

Вливаясь в пустоты погубленных чувств,
Забытых имен, идей.
...Мой путь не туда. По счетам я плачУ
Под знаком "сейчас и здесь".

"Усни..." - шепчет Вечность. Упрямо зовёт
К усилиям каждый час,
И робкие контуры будущих звёзд
Живут на сетчатке глаз.