Ян Твардовский Мельница

Анна Голубицкая
Подле  ближних которые появились чтобы отойти -
с Богом который сокрылся чтобы присутствовать
между любовью и любовью - там где стоит крест
в смерти вне смерти
при смеющихся детях во весь голос
при камнях  падающих чтобы не случилось
при кролике что скачет словно ботинок потерял
молола мельница моя жизнь

1983

M;yn
Przez najbli;szych kt;rzy pojawili si; ;eby odej;; —
przy Bogu kt;ry si; ukry; ;eby by;
mi;dzy mi;o;ci; a mi;o;ci; — tam gdzie stoi krzy;
w ;mier; poza ;mierci;
przy dzieciach ;miej;cych si; na ca;y g;os
przy kamieniu co zg;upia; cokolwiek si; sta;o
przy kr;liku co biegnie jakby but ucieka;
szed; m;yn moje ;ycie
1983, 1994