Весенняя картина

Татьяна Булавина
Там березки стоят в хороводе,
Ждут, когда оркестр прилетит,
И отпразднуют половодье,
Что весна неприменно сулит.

Станет глубже река и шире,
Скинув толщи из снега и льда,
Заиграют скворцы на лире,
Приглашая гостей сюда,

На полянку, где хороводят
И березы, и... Боже - подснежник!
И веселую песню заводят,
И льется мелодия нежно...

И льется, как лента, река,
Журча, подпевает хору...
С пригорка, издалека,
Предстала картина взору,

Не на холсте картина-
Природа достала краски,
И вмиг речная долина
Вернулась из зимней сказки.