Собака

Герман Аллер
Предзимний снег кружится утром тихим.
Момент из сказки. Предвкушенье. Торжество!
Еще фонарь горит... и снег, переливаясь,
В его свечении сребром своим играясь,
Ложится мягкою прохладой - волшебство...
Но переменчива пока смиренная стихия...

Внезапен миг: помчались, отсырели, небеса!
И вместо белизны теперь лишь лужи, слякоть, грязь...
И тишь ушла... прогнал ее вой ветра,
И что же нынешнего мерзостнее утра?!
Не то, что холод всех укутал, разойдясь,
А что нет элекрички полторачаса!

28.10.2012