Держи вора!

Герман Аллер
Кто орёт: "Держи вора!"? - Сам вор.
Это общеизвестно и верно.
Так поэт, ставя похоть в укор
Всем вокруг, может ладить со скверной.

Есть ли в том лицемерье, подлог?
На себя ведь не бросил и тени,
Воспевая для нас свой порок,
Сластолюб совестлИвый, Есенин!

Да и кто же из нас без грешка?!
Коль по Фрейду, - так все лицемеры!
Господа! Не тонка ли кишка
У несведущих в тонкостях МЕРЫ?!

Так позвольте ж подвесть вам итог
Сего нравственно сложного спора!
Я - поэт - и той меры знаток!
И я нагло кричу: "Держи вора!"

18.09.2013