Две тучки

Герман Аллер
В солнечных лучах лазури беззаботность ветерка
Часто гонет чередою молодые облака...
Как-то раз, друг с другом рядом, вдаль неслися тучки две,
Розовой и бурой дымкой озаряясь в синеве...
В близком этом отдаленьи был прекрасен их союз:
Им казалось, нету крепче и родней весёлых уз.
Но задул серьёзно ветер. Северный пришёл циклон,
Как осенний цвет за летним, был неотвратимым он.
Чтоб не потерять друг друга в море штормовых ветров,
Воедино и надолго слиться час настал суров...
Вот сошлись младые тучки, но затмился свод небес!
В бурой потемнело что-то, будто поселился бес!
И она, ругаясь громом, молнией пробила вдруг
Нежно-розовую тучку, на глазах её подруг!..
Нестерпевши униженья, та расплакалась дождём!
И подруги, в возмущеньи, повторили сей приём!..
Буря выла, грозы били, гром во все концы гремел!
От пролитых слёз обилья мир в округе помутнел!
Но не долго продержался злой союз двух глупых туч -
Ветер в клочья разметал их, разогнав погоды круч...
И опять в лучах лазури беззаботность ветерка
Часто гонет чередою грозовые облака!..

13.09.2013