виноват

Виталий Халей
Виноват, я опять пред тобой виноват
Видно что-то во мне есть, увы, не подвластное богу
Там за грешной чертой,  где глаза похотливо горят
Ос лепившая страсть, как порок, искушенью в подмогу

Виноват, если б только поверила ты
Как я каюсь и сердце свое до конца измываю
Возвращаясь к тебе из-за темной и грешной черты
Где,забыв про любовь, наши чувства жестоко ломаю

Я за этой чертой, рассыпая на ветер казну
Прижимаю к себе не любимую черствую душу
И лаская ее ,будто пьяный в объятьях тону
Потеряв под собой нашу самую твердую сушу

Быть навеки с тобой, все что я в этой жизни хотел
За тебя хоть сегодня не думая лягу на плаху
И под нож за тебя, за тебя я готов на расстрел
Обнажив свою грудь, разрывая безумно рубаху

Я клянусь ты одна, ты такая одна среди всех
Лишь тебя я зову королевой своей не земною
Но сидит во мне бес и толкает упрямо на грех
И опять я стою за той самою грешной чертою

Это будто бы сон, не запомнить который ни как
Это будто бы стих, говорящий о чем не понятно
Холод губ и бесстыжий в неверных глазах полумрак
Лживый стон и опять возвращаюсь к тебе я обратно

Виноват, если можешь еще раз прости
Как затравленный волк без надежды я жалобно вою
Ты поверь я хочу, я могу наши чувства спасти
Если надо на сделку, на сделку пойду с сатаною

Говорят я живу под нечестной и мутной звездой
И дороги мои зачастую кривыми зовутся
Но когда моя плоть за той самою грешной чертой
Мои сердце с душой неизменно с тобой остаются.
                ( халей )