Кудыкины горы

Виктор Боковой4
Трёхминутные сборы
И - айда со двора,-
За Кудыкины горы
Отправляться пора.

Кожей чувствую волю
И раздолье полей,
Хлеб, посыпанный солью,
Есть в заначке моей.

Ворота - нараспашку,
Облака - чередой,
Сладко булькает фляжка
Родниковой водой.

Оставляю обитель -
На отшибе жильё,
Остуди, Вседержитель,
Безрассудство моё.

И ещё до постоя,
Ниспослание мне:
- Для тебя всё святое -
На родной стороне...

    Рест.2018.