***

Герман Аллер
Ресниц её манящи опахала
Дум сладостных навеивают плен,
И имени её инициалов
Забытию мой разум противлен!
Что за напасть?! Ах, что за наважденье?!
Глаза у ней - два карих янтаря!
Овал чела и пышных губ движенье,
И стан, - всё будоражит, говоря:
"Любуйся ею молча, и завидуй!
Кто люб ей станет - станет в миг блажен!
Но риск любой в миг принесёт обиду:
Она из сонма недоступных жен".
Нет, Прелесть, я не грежу об объятьях!
Красой твоею взор лишь опьянен.
К чему твердить мне страстной лжи заклятья,
Когда ресницами! навеян сладкий плен?..

07.03.2013