Про ворону

Татьяна Дергунова
Гоняет ветер листья вдоль аллейки.
Продрогшая ворона на скамейке.
Дождь моросящий. Мокнет оперение.
Куда-то убежало настроение!
"Оно же было. Точно знаю - было."-
твердит ворона и глядит уныло.
Прохожие спешат, продрогли сами,
укрывшись разноцветными зонтами.
-Эй, господин, постойте, не бегите!
Расстроенной вороне помогите.
-Что за причина для переполоха?
Кому-то плохо? Это очень плохо!
Вам, дорогая, подарю сухарик,
и будто солнышко, воздушный шарик.
Домой, сударыня, летите поскорей.
Ждет настроение вас дома у дверей.
Вы с ним горячего чайку попьете
и песню звонкую "кар-кар" споете.