Улыбнись весне

Вера Баранова 2
Улыбнулось солнышко весеннее,
Добавляя радость в настроение,
Распахнуло небо синь бездонную –
С нас весна срывает дрёму сонную.

Становясь хозяйкой полновластною,
Обнажила рек натуру страстную,
И земля вздыхает с облегчением
Под весенним солнечным свечением.

В мир весна явилась долгожданная:
Для кого-то встречею желанною,
Для кого любовью первой самою,
А  кого  назвав  впервые мамою.

Впереди ещё цветенье пышное:
Яблоневый рай, сирени с вишнею…
Улыбнись весне душой оттаявшей –
Зазвучат, волнуя, сердца клавиши!..


09.03.14г.
Фото из интернета с благодарностью автору.