Пророчество

Герман Аллер
"Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!" (А.С.Пушкин)

России кровожадная Свобода!
Не скоро свой народ ты осчастливишь!
Как неудачна, всё ж, твоя порода,
Когда "свой путь" ты во смиреньи видишь!

Неужто время ничему не научило,
В острогах мучая тебя и унижая?
И только слабо раны залечило -
Как ты в дремоту впала, оживая!

Забыла ты былые поруганья,
Войну цветов, кровь лучших и царей!..
Как не сбылись те светлые мечтанья,
О коих возвещалось в декабре...

И лишь кроваво-красной пеленой укутан
Твой сон, тревожно-крепкий в одночасье...
Какую ж жертву ты отдашь сим путам?!
Какое ж разбудит тебя ненастье?!

Нет, ты не встанешь спозаранку, не услышишь
"Отчизны призыванье" на рассвете...
Спросонья Гром переведёшь со зла на идиш...
И самовластье вновь разрушат Бунта дети!

31.07.2012