роза

Виталий Халей
Я как-то розу посадил в своем саду
Ну чтобы к пенсии душе моей на радость
Пусть не торопится, растет, я подожду
И с королевой встречу набожную старость

Правда сосед мои мечты не оценил
Он говорить со мной пытался откровенно
Мол значит зря я эту розу посадил
Как только вырастит уколет неприменно

Но я не спорил, в жизни каждому свое
Да и зависит все скорей от воспитанья
Я как привязанный кружил вокруг нее
И все старался угадать ее желанья

То утром землю аккуратненько взрыхлю
Прополю как надо, солнышком уважу
То корешки в обед водичкою полью
То лепестки под вечер бережно разглажу

Как говорится императорский уход
Росла в любви моя садовая царица
Проблем не знала и естественно забот
А я по праву мог красой ее гордится

Даже сосед мой передумал наконец
Пропала тень его нелепого сомненья
Все говорил о том какой я молодец
И что такой уход достоин уваженья

На лоне лета моя роза расцвела
Ничего нельзя прекраснее представить
В ней вся любовь моя и нежность ожила
Я ликовал признаться, что уж тут лукавить

Но вот одним из самых теплых вечеров
Когда закат уже по улицам прошелся
Я как обычно пожелал ей добрых снов
И обнимая, черт возьми, я укололся!
                ( Халей )