жуткое время

Виталий Халей
Какое то страшное, жуткое время
Вокруг пахнет кровью и трудно дышать
Все люди одно озверевшее племя
И трудно людьми это племя назвать

Алчность и зависть, слезы и горе
Глаза заслонили густой пеленой
Черная злость, как огромное море
Все племя залила своей чернотой

Давно все высокие чувства забыты
И слово потеряно теплое БРАТ
Совесть и честь глубоко позарыты
И каждый чужому страданию рад

Вслепую махаем мечами над теми
Кто очень недавно нас с ложки кормил
И жизнь протекает в коммерческой схеме
Родного продал, а чужого купил

И даже любовь из минувшего века
Затянута крепким, шершавым узлом
Теперь мы не братом зовем человека
Теперь человека зовем мы волком

Любого возьмут в озверевшее племя
Все что здесь нужно, клыки поострей
Тогда не так скоро наступит то время
Когда ты умрешь под клыками друзей

Но все-таки мы не совсем одичали
Есть и родная на свете душа
Мы с ним наши судьбы навеки связали
И плотною стаей идем не спеша

Среди беспредела и душных пожарищ
Все племя всегда вспоминает о нем
Он стал нам до гроба надежный товарищ
Зовут его старым, тамбовским волком.
                ( Халей )