Юра

Анастасия Салмина
Наверное, истинный символ эпохи,
И точно единственный, кто мог быть первым.
Но время прошло. Ты им искренне похуй,
В сравнении с "яблочным" миллиардером.

Летают, пуская наркотик по вене,
Но быстро ответят тебе, подытожив,
Что космос - гнилая совковая ценность,
А нынче "духовность"... прости меня, Боже.

И все, что ценилось, невзрачно и пусто,
Пока не коснется сегодняшний Мидас...

Но кто-то напишет на каменном бюсте:
"Да, Юра, мы все проебали.
Прости нас."