Здравствуй, март

Галина Балдакова-Тихая
На часах стрелка звякнула: – "Восемь",
За окном восемь плюс – ни души.
Расцветал город мой этой ночью,
Семь весенних деньков распустив.

Календарь.  Восемь красного цвета.
Как-то ярко, нарядно, тепло,
Может сердце-письмо у букета
Ощутить этот свет помогло?

Яркий лучик по кромке постели
Пробежал, на подушке затих,
В вечный праздник я, все же, не верю,
Но сегодня рождается стих:

- Распахни настежь окна и двери!
Сбрось вериги мехов дорогих!
Пусть звучат всюду первые трели -
Звонкий ритм утекающих крыш.

Пусть  купаются в луже голубки,
Омывая свой белый наряд.
Пусть мужчины нам дарят улыбки,
Нежный, верный и трепетный взгляд.

Пусть не будет обманутых женщин,
Пусть не будет разбитых сердец…
Здравствуй март, юный спутник надежды,
И любви неуемный певец!

http://www.realmusic.ru/songs/1323587
нажми ссылку и послушай песню в исполнении Алексея Русского