Истина

Андрей Тмин
В жизни есть место подвигу.
В жизни есть место смерти.
Ты не готовься к отдыху.
Часто всё против шерсти.

Яблоко в рот червивое.
Зубы грызут мясное.
Крест под плакучей ивою.
Ты уже не со мною.

Вместе бывало всякое.
Поедом ели землю.
Вражье гнездо - атакою.
Пищу - немому стеблю.

Подвиг всегда пожизненно.
Память твоя награда.
Горькой бывает истина.
Вечно любить - не надо.

01.12.2013. Кирсанов.