После дождя

Васин Вячеслав
Посмотри: желтеет ива -
Вся в смолистых крепких почках.
Посмотри: цветёт красиво
Мать-и-мачеха на кочках.

Из-под ног плывёт куда-то
Вся асфальтовая суша.
И ещё холодновато
После утреннего душа.