Ё-моё...

Виктор Боковой4
Уймись, бесплодная мечта,
Не высевай пустое семя,
Как от цыганского кнута,
Перекочуй в чужое время.

А я пойду на свет костра,-
Чтоб стать душой добрей и чище,
Начну до самого утра
Кормить себя духовной пищей.

Но утро вновь своё возьмёт -
Окружит всех своей заботой,
Лишь в мой, раскрытый алчно рот,
Перепадёт, навряд ли, что-то.

Уймись, бесплодная мечта,
Не береди больную совесть,-
Пишу я с чистого листа
Судьбой диктуемую повесть.

Дух плоть без боя победит -
Душа изжаждалась полёта,
А голос внутренний бубнит:
- О, ё-моё, как жрать охота!...

    Рест. 2017.