В искушенье неделимой парой

Владимир Литвишко
Скрипнула закрытая калитка
Отрезая прежнее застолье.
Точно в панцирь - спрятавшись улиткой
Дом застыл, вдруг отпуская с болью.

В сумерек печальных лёгких лапах
Нас встречали шорохов объятья,
Скрип песка, помеченные в крапах
Осени поношенные платья.

Разнотравья запахом полночным
Грезил мир, скрываясь в полумраке.
Под луной глядящей вниз бессрочно
Спали люди, птицы и собаки.

Шли мы, обнимаясь в лёгкой лени,
Чуть дыша, тропой едва приметной.
И скользили убегая тени
В сторону грядущего рассвета.

Позади остался дом уснувший
С тосковавшей час назад гитарой,
Вновь сплетая рук тепло и души
В искушенье неделимой парой.