Прогулка. Экспромт

Татьяна Фёдорова -Голубева
Телефон:-"Привет, вставай с дивана!
Свежий воздух всем необходим!
Не хочу, весны дыханьем пьяный,
я один напиться ею в дым!
Полюбуйся, выгляни в окошко:
блёстки в лужах нежит ветерок,
кошка пробирается сторожко
в свой котово-мартовский мирок.
Солнце разливается заботой
растопить последние снега,
ручейки кипучею работой
расширяют лужам берега.
Выходи, пройдёмся по бульвару
там, где с лип несётся птичий грай..."
-"Да иду уже, зануда старый!"
-"Мася! Выраженья выбирай!"
Ах, и правда прелестью теплыни
напоил денёк беспечный март,
белый пух мазками нежной сини
разделил, лучам давая старт.
Монотонность белую нарушил,
обнажил в проталинах стерню,
морем разливанным стала суша,
распустив ледовую броню.
Лишь когда в закате вспыхнут стёкла
возвращусь, довольная, домой...
-"Мася! Ты по лужам не промокла?"
-"Нет,-скажу-ну, что ты, дорогой!"