И в любви есть жизни проза

Иван Кунцевич
Сколько  б  люди  не  читали
О  любви  нам  пасторали,  -
Всякий  раз  одно  и  то  же:
Боль,  разлука,  ревность.  Боже!

А  ещё  и  безрассудство,
И  греховное  распутство,
И  достаточно  такого,
Что  мы  судим  зло  и  строго.

Но  скажите  мне  серьёзно:
-  Что  в  любви  "нельзя",  что  "можно"?  -
Разве  есть  в  любви  дорога,
Чтоб  идти  не  веря  в  Бога?!