408 - Мне не стоит сплетать паутиной - 408

Тамара Сенина
Мне не стоит сплетать чью-то жизнь кружевной паутинкой,
У меня есть своя - из сотканных в дорогах ковров,
Я шагаю по ним, колыхаясь от ветра травинкой,
Собираю сюжет - из иллюзий, увиденных снов.
Как же важно прожить жизнь свою, не забрав в ней чужого,
Не оставив в пути, не отложив её на потом!
Сколько в ней впереди ослепительных мест, в путь «слепого»,
И не знаешь, что ждёт через миг за кренящим углом!
Сколько в жизни своей мы встречаем преград и провалов,
Сколько падаем вниз, иль карабкаясь, ползаем вверх,
Как же долго живём! Но нам кажется это так мало,
Сколько каждым из нас переделано вехами дел!
Сколько надо узнать, пролистав миллионы историй,
Чтоб не рушился Мир, чтобы крепко стоять на ногах,
Сколько в ней испытать, пострадать от потерь и от горя -
Ослеплён миражом! Не оставить себя в дураках!
Сколько любит душа, сколько терпит измен, поражений,
Спотыкаясь, стучит и у бездны уже на краю,
Родился человек для борьбы, бесконечных сражений,
Даже в этой войне, он способен сказать - Я люблю!
………….   Я люблю!  ………………..
*