Распутица...

Эльвина Шумовская
Постарел, обессилел мороз
И весенним теплом пахнуло.
Только вместо мантильи из звёзд
Небо плед из туч натянуло.

Мне в окошко стучал до зари,
Плакал горько и спорил с ветром
Дождь, пытаясь залить фонари.
Он утих лишь порой рассветной.

И стремительные ручейки,
Запыхавшись, как в быстром танце,
С шумом мчатся наперегонки,
Чтобы с речкой поцеловаться.