Я выпил града

Елена Харитонова
Я выпил града…
Горло охладив
Пошел на юг, где муторно и сухо,
Где ждет меня с клюкой старуха,
Забывшая уж все, но не приход моя…
И там уже застелена скамья,
А голос их правдив
И не нальют мне яда…