Вопросы

Семен Вайнблат
По мотивам  пьесы Л. Зильбера "Правое дело"


Я задаю себе вопросы по ночам
О жизни, смерти, женщинах, мужчинах…
Был грешен или праведен Адам?
Была ли Ева всех невзгод причиной?
Что означает «горе – не беда»?
И отчего глаза любить устали?
И почему мужчина никогда
Понять не сможет женщину в печали?