Хвороба

Юрий Экштейн
Русскому - русское... Хлеб  наш  насущный  днесь...
Горе  по  Киеву  ходит,  стучится  в  дверь.
Тело  за  морем,  но  дух  мой  донецкий - здесь.
Слушайте!  Это  же  - Киев! Причём  здесь  Тверь?!

Мова  рiднесенька... Дiвчiнка,  гарний  край...
Воздух  свободы - он  каждому  лично  свой.
Не  попирай  народ,  не  толкай  за  край.
Он  не  простит,  он  придёт  воевать - с  Тобой.

Быдлом  зовёшь?  Загляни - ка  в  своё  лицо!
Польша,  Литва,  коммунисты - извечный  гнёт.
Нiченька  мiсячна...  Яечко,  не  яйцо!
Не  говорит  на  русском  Его  народ!

Встань  же  Кобзарь,  разгони - ка  руками  мрак!
В небо  глядаючи  мрii  додай  крила.
Что  бы  была  Украина,  а  не  кабак!
Щоб  була  Украiно,  довiку  була!