Эстер

Маша Рутитская
ЭСТЕР

Приснился сон особый мне в один из дней,
Явилась в нем ко мне таинственная Дева,
Роскошный шлейф тянулся сзади, вслед за ней,
Меня тут осенило, что это-Эстер –Королева!

Зачем и почему? Я не могла никак понять,
Явилась Ты ко мне, таинственная Дева?
Что мне хотела ты в тот миг сказать?
Какое же послание ты передать хотела?

Ты под покровом темным таинства ночи
Секрет, быть может, рассказать хотела?
К тебе я обращаюсь с просьбой, не молчи!
Поведай, что сказать мне не успела.

В народе королевой мудрой Ты слыла,
И дел хороших много совершить сумела.
Народ Еврейский Ты от гибели спасла!
И сыновей разумных миру подарить успела.

Теперь же в Пурим Свиток Эстер мы читаем.
Чтоб о событиях в Шушане нам не забывать.
Шаги Твои геройские мы в праздник прославляем.
И славным именем мы продолжаем дочек называть.

Ах, вот сего явления ночного мой секрет!
Мы ждем в семье ребенка прибавление…
Ведь дочь об этом имени мечтает много лет!
Просить у Бога буду я мечты чудесной исполнения!

P.S. Таинственная Дева промолчала,
Она заранее всю правду знала!
Родился Мальчик!

Май-Июнь, 2012
Маша Рутитская