Бытие

Эмма Рейтер 2
 Не ситцевым маревом,
 Не сизым туманом
 Я зачарованна была...
 Дышала под рукой,
 Дрожала странно
 Живого дерева
 Живая плоть ствола.

 Деревья по земле
 Шли семенами,
 Перебегали бирюзы волнами.
 Но рай земной
 Давно спалило время:
 Тому виною Сатана и Ева.