Гроза

Максим Чалов
Внутри гроза и молнии сверкают,
И слёзы, словно капли, на щеках.
И сердце плачет. Правда, так бывает,
Когда всё тучи на душе  - не облака.

Так быть должно, когда вдруг тяжело,
Тогда душа очистится слезами.
Ведь если засуха, без влаги – это зло,
А так эмоции прокатятся ручьями.

Я у окна, один, я безоружен,
Но где-то в сердце есть надежда на удачу,
Я посмотрю на улицу, на лужи,
Но мне не больно от того, что плачу.

И в глубине души ещё осталась
Надежда в то, что праздник впереди.
Ведь будет солнце в небе, будет радость,
И будет счастье, лишь пройдут дожди!
(27.06.2007)