Стрекозою летаю

Ирина Расулова
Стрекозою с прозрачными крыльями
Я летаю над гладью пруда.
Через поле, тропинками пыльными,
Направляется стадо сюда.

Губы тянут со всхлипом прохладную
И целебную воду ключей,
Из-под горки несёт благодатную
Влагу звонкий хрустальный ручей.

Отразилась в пруду чья-то рожица...
Ветерок потрепал ей вихор.
И срываются вниз капли дождичка,
На воде оставляя узор.

Тихо-тихо звенят колокольчики,
Васильки подпевают им в такт.
Встрепенулся репейник игольчатый...
Только дождь объявляет антракт.

Я стрекозка с намокшими крыльями,
И лечу к незабудкам, в луга,
Над цветочными волнами синими,
Где висит коромыслом дуга.


Фото из интернета