Снег осел и почернел

Евгений Геркин
07:00 Борисоглебск четыре скворца солнце белые облака на голубом 07.04.2022

Снег осел и почернел
Скоро он растает,
Грач с грачихой прилетел,
На березы ветку сел,
Он весны товарищ.

Ходит очень важно он
Головой кивает,
Шлет весенний нам поклон,
И с грачихой в унисон
Радость не скрывает.

А за ним уже скворцы,
Собрались в дорогу,
И весна берет бразды
Наконец-то у зимы,
Ждать совсем немного...

Солнце волной теплою,
Все кругом согреет.
Зеленью зеленою,
Как в одежду новую,
Все вокруг оденет.

    Евгений Геркин 09.03.14