Приходит время выбирать

Владимир Литвишко
Приходит время выбирать
Всё, что нам дорого и свято:
Чему учила в детстве мать,
Во что мы верим, как когда-то.

Другого шанса не дадут!
Быть может, раз - ещё, слышны мы!
Уже судьбой занесен кнут,
Взывают к душам Серафимы.

Две трети веры - наш удел,
Где карой - неизвестность истин.
Тот, с кем за партой ты сидел,
Лишить тебя стремится жизни.

И дорог брат, как никогда,
Пусть в чём-то оба с ним не правы!..

Вновь обжигает нас вода
Великой общей переправы
Где рядом взмахи наших рук,
И общая шрапнель калечит,
А "счастье" - лишь желанный звук
В том мире, где:   .."ещё не вечер"...

Не отсидеться,
Не отстать,
Не переждать в горящей хате.
Нет времени и прав молчать:
Мир рушится - безумья ради!