Два моря

Ксана Поликарпова
*
Белое – холодное как соль, как плащом укрытое туманом; превращает в сладость стон и боль, и взлетает чайкой над обманом.
Волны шепчут «знаешь, я люблю», высекая пену из столетий, и найдёт тебя в любом краю беломорское течение соцветий.
Погрузись в зовущие мечты, пробудись в волнах для новой жизни. Выведи свой свет из темноты, и коралл найди сокрытых истин.

*
Чёрное – горячая смола, что целует волнами причалы, золотом укрыты берега, и маяк всех путников встречает.
В волнах тонет «я навек твоя», а глубины манят погрузиться; в зеркалах купается заря, тишина мотивами искрится.
Сердце открывай его словам, голосу внимай морской ракушки. По своим дойди к себе следам, вырастая в человека из игрушки.


16:42
09.03.2014