Всё, что прошло

Ирина Рудзите1
Всё, что прошло, мне кажется ранимым,
И кот, который в детстве был со мной,
И запах земляники, шмель гонимый,
Каникулы и воздух над рекой.

Речушка по колено тихо пела,
В тумане робко прятался мосток
Роса с утра жемчужиной блестела,
И пахло сено. Ветра холодок.

Я наклонялась над водою вешней,
Плескалась в небольшой, лесной реке,
Там месяц отражался безмятежный,
Где стрекоза запуталась в вьюнке.

Пролилось восхищенье строчкой тайной,
Воспоминанья детства - сладкий сон.
А время потерялось моментально,
И с памятью качнулось в унисон.