Весна четырнадцатого года

Павел Снитко 2
Классик говорил предельно точно:
На "живых" и "мёртвых" нас Судьба
Делит до войны ещё, досрочно.
Скоро "лотерея", голытьба!

Я гуляю в парке. Солнце светит.
Март, весна, четырнадцатый год.
На моих глазах Всевышний метит
Тех, кому не выжить в дни невзгод...