Эхо дождинки

Галия Осень
Дом – это
осколок дороги,
к которому можно
прижаться во время
странствий


* * *

Счастье – это
кузнечик на самом
длинном отрезке
солнца



* * *

Слеза – это капелька
неба со дна
колодца


* * *

Красота – это ноша
маленьких лунных
осликов


* * *

Поезд – это
стекла, бегущие
в даль 


* * *

Время – кувшин,
наполненный о-
жиданием


* * *

Рука – это веточка
пульса


* * *

Утро – жемчужина
птицы


* * *

Губы – утенок
нежности


* * *

Круглое – хохот
клоуна


* * *

Точки луны
в клювиках носят
голуби


* * *

Эхом дождинки
окутано сердце
ландыша



* * *

Словом «насквозь»
натянуты струны
скрипок


* * *

В криках ворон
ниточка во-
робья


* * *

Глазами ромашек
смотрит покинутый
дом


* * *

На крыльях стрекоз
линии сломанных
стен


* * *

Весною земля
делает мир
колесом


* * *

Пеной цветущих
вишен томится
осень


* * *

Краешек зимнего
дня обнимает
Африка


* * *

Тень абажура
наклоняет комнату
в нежность


* * *

Как быстро цветок
двигает солнце
к маю


* * *

Крылья
у птицы
кончаются
ветром


* * *

Просыпаюсь в ладонях –
и утро ныряет
в лицо


* * *

Когда город становится
электрической бабочкой,
во мне просыпается
воздух


* * *

Когда идет густой и крупный снег,
мне кажется – трамвай уходит в небо.


======================================

Миниверлибры из этой и других подборок вошли в книгу "Хижина", выпущенную в издательстве "Мегалит"