О Соломоне, и не только

Татьяна Бирченко
У красных вод, на золотистом фоне, 
гляжусь в зерцало сказочного сна:
мой друг, мой царь на драгоценном троне.

В беззвучье восходящая весна
вскружила рыбьи стаи-хороводы,
раздарена подводная казна.

И в ракушки свистят стихи рапсоды,
и внемлет им русалка-Суламифь,
в чешуйки стильные рядясь по моде.

Лепечет жемчуг, сотворяя миф,
персты касаются волнистых прядей,
раздумье Соломона. Нежный миг.

И слог буколики в терцетах ладен.


Картина Amigos. Художник Валерий Кот.


Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/03/05/2206


3 место на конкурсе «Галерея-74 Итоги» (Галерея - Ассоциации Созерцания)
Номинация Тематического Конкурса "Сны". МФ ВСМ.
Номинация Тематического Конкурса «КОРОЛЕВСКАЯ ОСОБА». МФ ВСМ.
5 место КОНКУРСА "УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОДВОДНЫЙ МИР". Самовыражение 3.