Я ничем не смогла им помочь

Татьяна Харыбина
Я ничем не смогла им помочь -
            время раны вовсе не лечит
и не ждут нас новые встречи,
            если старых не выпита боль.
                Я ничем не смогла им помочь...

Сколько хочется вам рассказать...
               Как от вас уходить не хотела -
вы простите мне шаг мой несмелый,
               я боялась при всех зарыдать.
                Сколько хочется вам рассказать!

Не посмела открыться при всех -
            до опущенных рук прикоснуться;
не смогла я на вас оглянуться -
            крики в горле молила молчать!..
                Как хотелось тогда закричать!

Знаю, как вы смотрели мне вслед,
            знаю, ждали вы доброго слова,
а надежда, что встретимся снова -
            с каждым шагом твердила нам - нет!
                Знаю, как вы смотрели мне в след.

            *****

Я ничем не смогла им помочь -
            время раны вовсе не лечит
и не радуют новые встречи,
            если старых не кончилась боль.